Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    L'avatar di sgtpepper
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Nome
    sgtpepper
    Località
    Italia
    Auto
    VW PASSAT Variant SW (3C5) 2.0 TDI 4motion (KW 103)
    Messaggi
    115

    Predefinito Problema candeletta con difficoltÃ* di avviamento 2.0 Tdi 140 cv

    Discussione: Problema candeletta con difficolta' di avviamento 2.0 Tdi 140 cv

    Ciao a tutti,
    E' da una settimana (dopo aver percorso tranquillamente oltre 2500 km a seguito del completo tagliando, distribuzione e recente sostituzione guarnizione testata etc. e anche sostituzione delle 4 candelette ...) che ho un problemino con la mia Passat 2.0 Tdi 140 cv (anno 5/2006) :-(
    M pare di aver notato che il problema si presenti quasi sempre a freddo durante l'accensione e in questa fase di accensione per pochissimi secondi il motore sembra far fatica ad accendersi con conseguente spia avaria motore di color ambra/giallo intenso che si illumina.
    Il motore comunque parte quasi sempre solo una volta ho dovuto ripetere l'operazione di accensione in quanto il primo tentativo non era andato a buon fine. Una volta che il motore parte, accelero leggermente e il motore sembra prendere bene con le solite prestazioni che a mio parere sembrano buone...
    Se invece accendo il motore da "caldo", dopo che ad esempio e' rimasta ferma solo per poche ore durante la giornata, il problema non si presenta o forse si presenta in modo molto ridotto ma senza accensione spia (che spengo tramite vag).
    Faccio presente che per accendere la macchina inserisco la "chiave-blocchetto", aspetto che le spie sul quadro strumenti si spengano tutte, poi avvio il motore.
    Ho gia' chiamato il meccanico che mi ha fatto i recenti lavori (sopra descritti) e gli ho descritto la problematica: mi ha inserito tra gli appuntamenti per check-up la prossima settimana.
    Prima di portare la macchina in officina volevo sentire un vostro autorevole parere per sentire cosa ne pensate.
    Dimenticavo, l'errore vag che si presenta in centralina ogni volta che il problema appare con conseguente accensione della spia avaria motore e' il seguente:

    1 Fault Found:

    005660 - Glowplug for Cylinder 3 (Q12) ---> traduzione: candeletta 3°cilindro
    P161C - 000 - Open Circuit
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01110000
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Date: 2018.05.03
    Time: 07:22:10

    Freeze Frame:
    RPM: 840 /min
    Speed: 0.0 km/h
    Load: 0.0 %
    Voltage: 14.52 V
    Bin. Bits: 00001111
    Temperature: 15.3°C
    Bin. Bits: 10110000


    Grazie anticipatamente! Saluti..
    Ultima modifica di sgtpepper; 08-05-18 alle 08:54

  2. #2
    L'avatar di sgtpepper
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Nome
    sgtpepper
    Località
    Italia
    Auto
    VW PASSAT Variant SW (3C5) 2.0 TDI 4motion (KW 103)
    Messaggi
    115

    Predefinito

    Nuovo aggiornamento:
    stamattina ho ricollegato il vag per leggere e cancellare l'errore.

    Sorpresa: ora per la prima volta l'errore vede conivolte ben due candelette rispettivamente del cilindro 2 e 3.
    Ecco l'errore nel dettaglio:

    2 Faults Found:

    005659 - Glowplug for Cylinder 2 (Q11) traduzione: candeletta cilindro 2
    P161B - 000 - Open Circuit
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01110000
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Date: 2018.05.09
    Time: 08:10:31

    Freeze Frame:
    RPM: 882 /min
    Speed: 0.0 km/h
    Load: 0.0 %
    Voltage: 14.44 V
    Bin. Bits: 00001100
    Temperature: 14.4°C

    005660 - Glowplug for Cylinder 3 (Q12) traduzione: candeletta cilindro 3
    P161C - 000 - Open Circuit
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01110000
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Date: 2018.05.09
    Time: 08:10:31

    Freeze Frame:
    RPM: 882 /min
    Speed: 0.0 km/h
    Load: 0.0 %
    Voltage: 14.44 V
    Temperature: 14.4°C

    Cosa ne pensate del nuovo errore registrato in centralina?
    Idee, consigli, suggerimenti?

    Grazie e buonagiornata. ciao
    Ultima modifica di sgtpepper; 10-05-18 alle 08:19

  3. #3
    L'avatar di maximus
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Nome
    massimo
    Località
    bologna
    Auto
    PASSAT B7
    Età
    47
    Messaggi
    170

  4. #4
    L'avatar di sgtpepper
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Nome
    sgtpepper
    Località
    Italia
    Auto
    VW PASSAT Variant SW (3C5) 2.0 TDI 4motion (KW 103)
    Messaggi
    115

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maximus Visualizza Messaggio
    Grazie Max.

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

  5. #5
    L'avatar di excess982
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Nome
    exc
    Località
    venice
    Auto
    Golf 6 2.0 TDI HL
    Età
    36
    Messaggi
    2,787

    Predefinito

    quindi sostituirai le candelette?
    a noi con un tasto ci diventa subito duro... l'ammo

  6. #6
    L'avatar di sgtpepper
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Nome
    sgtpepper
    Località
    Italia
    Auto
    VW PASSAT Variant SW (3C5) 2.0 TDI 4motion (KW 103)
    Messaggi
    115

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da excess982 Visualizza Messaggio
    quindi sostituirai le candelette?
    Purtroppo per una urgenza familiare ho dovuto spostare l'appuntamento con il meccanico. Spero di riuscire a consegnarla tra una decina di giorni. Comunque appena ho novità vi aggiorno. Ciao

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

  7. #7
    L'avatar di sgtpepper
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Nome
    sgtpepper
    Località
    Italia
    Auto
    VW PASSAT Variant SW (3C5) 2.0 TDI 4motion (KW 103)
    Messaggi
    115

    Predefinito

    Ciao, nuovo aggiornamento: ieri il meccanico ha preso in carico la mia macchina. Il suo esito dopo verifica delle candele: la n. 2 e 3 risultano difettose! Ma come è possibile che su 4 candele nuove (marca Era) 2 siano saltate dopo nemmeno 3000 km?

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Difficoltà avviamento 2.0 Tdi 140 cv
    Di libra86 nel forum Serie VI
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 15-03-15, 11:55
  2. Problema avviamento motore
    Di Mafios_X nel forum Serie V
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 19-07-14, 12:04
  3. Problema motorino avviamento?
    Di carrarmat nel forum Serie IV
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 29-12-11, 13:10
  4. Problema avviamento motore su Polo del '95
    Di elabmail nel forum Polo
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 03-01-11, 15:33
  5. Problema avviamento, che può essere?
    Di Psy Key nel forum Serie V
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 13-12-10, 23:07

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •